Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
GDG Dev Fest Indonesia 2013
10-10-2013, 09:00 AM
Post: #1
GDG Dev Fest Indonesia 2013
[Image: developers-logo.svg]

DevFest are community-organized events that provides the opportunity for developers to learn about Google Technologies and developer products. Here, developers will be able to interact with Google engineers and local developers who work on the products and ask them questions. The engineers will also talk about the latest and greatest from Google, with best practices on how to improve the quality of web and mobile apps.
Target audience for the DevFest Jakarta are app, web and mobile developers of all skill levels building applications using Google technologies.

[Image: devfest700.png.1379666232713.png]

Awesome !! itu kata pertama yang bisa saya ungkapin waktu dateng ke acara GDG Dev Fest Indonesia di Jakarta Pusat kemarin. Disitu saya dan teman - teman bisa bertemu banyak google developer dari google dan Indonesia. Dapet ilmu baru juga walaupun cuma dikit karena kebanyakan bukan materi kuliah di kampus Huh Big Grin

Ada dikit nih oleh - oleh waktu hadir di event tersebut

[Image: 20131009_175925.jpg]

[Image: EOkM-1ZfT6wyr3K5ERH1Dq2E4XObC2kJSp6ICAw4...63-h572-no]

[Image: 20131009_133457.jpg]

[Image: 20131010_051405.jpg]

"Linux Inside"
=======================================
Reach me @faisalobryant
https://plus.google.com/105228468482766477352/
http://science-networking.blogspot.com/
=======================================
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
10-10-2013, 11:49 AM
Post: #2
RE: GDG Dev Fest Indonesia 2013
Mantaf...itu kata yang tepat buat mereka yang hadir di acara tersebut, kok pake f bukan p, karena menurut saya lebih dari sekedar mantap. Buat mereka saya berikan apresiasi (penilaian) yang tinggi, ditunggu oleh-olehnya untuk dibagi ke temen-temen disini. Penilaian dalam arti nilai mata kuliah ya yang saya berikan...yah bapak? masak nilai diobral? Apakah tidak pantas memberikan nilai pada mereka karena belajar hal baru yang mungkin tidak bisa saya ajarkan di kelas? Atau bahkan mereka mendapatkan ilmu yang mungkin saya belum bisa? Atau bahkan mereka mendapat ilmu yang tidak pernah diajarkan di kelas? Wajar bukan? Untuk temen-temen yang lain yang ingin mendapatkan nilai lebih dari mata kuliah saya (sebagai bentuk apresiasi) ikuti kegiatan-kegiatan seperti itu dan pajang photonya disini (narsis dikit, bukan untuk bukti bahwa benar itu anda) boleh kan?

Nah saatnya berbagi pengalaman disini, gak masalah sedikit atau banyak ilmunya ibarat orang sedekah berbagi itu tidak dilihat besar kecilnya yang penting ikhlas.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
10-10-2013, 12:06 PM
Post: #3
RE: GDG Dev Fest Indonesia 2013
wah keren bang faisal! ajak ajak newbie angkatan 12 dong bang, backlink blognya dong :v

"who the hell are you?"

[Image: gif82085.gif]

Cool visit me on rockumentaryhans.wordpress.com
or twitter: @Johansetiadi
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
10-11-2013, 12:26 PM (This post was last modified: 10-11-2013 12:31 PM by faisal.)
Post: #4
RE: GDG Dev Fest Indonesia 2013
(10-10-2013 11:49 AM)suy Wrote:  Mantaf...itu kata yang tepat buat mereka yang hadir di acara tersebut, kok pake f bukan p, karena menurut saya lebih dari sekedar mantap. Buat mereka saya berikan apresiasi (penilaian) yang tinggi, ditunggu oleh-olehnya untuk dibagi ke temen-temen disini. Penilaian dalam arti nilai mata kuliah ya yang saya berikan...yah bapak? masak nilai diobral? Apakah tidak pantas memberikan nilai pada mereka karena belajar hal baru yang mungkin tidak bisa saya ajarkan di kelas? Atau bahkan mereka mendapatkan ilmu yang mungkin saya belum bisa? Atau bahkan mereka mendapat ilmu yang tidak pernah diajarkan di kelas? Wajar bukan? Untuk temen-temen yang lain yang ingin mendapatkan nilai lebih dari mata kuliah saya (sebagai bentuk apresiasi) ikuti kegiatan-kegiatan seperti itu dan pajang photonya disini (narsis dikit, bukan untuk bukti bahwa benar itu anda) boleh kan?

Nah saatnya berbagi pengalaman disini, gak masalah sedikit atau banyak ilmunya ibarat orang sedekah berbagi itu tidak dilihat besar kecilnya yang penting ikhlas.

Asiik deh kalo gitu Big Grin saya akan lebih sering ikut kegiatan yg bermanfaat seperti ini walaupun kami kurang mengerti beberapa materi yg ada. Disana pembahasannya ttg Google API, Google APP ENGINE, HTML5 serta ada pembicara dari FemaleDev indonesia yg cantik Tongue . Dari sana juga kita bisa mendapat inspirasi untuk mencari tau ttg google dev Cool.

(10-10-2013 12:06 PM)Johansetiadi Wrote:  wah keren bang faisal! ajak ajak newbie angkatan 12 dong bang, backlink blognya dong :v

Kemarin sebenernya event ini udah dishare di milist akatelspj krn forum ini belum terbentuk dan juga di grup facebook/groups/sonicakademitelkomjakarta

kebetulan kemarin dapet undangan dari team google ke gmail saya,
tahun depan masih ada kok acaranya dari google yang lainya Big Grin
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
10-11-2013, 05:41 PM
Post: #5
RE: GDG Dev Fest Indonesia 2013
biasanya kalo acara2 kaya gini dapet jurnal (materi) yang bisa dibawa pulang

kalo dapet, mungkin bisa dishare

atau mungkin dapet link web yang isinya materinya gitu
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
10-11-2013, 06:47 PM
Post: #6
RE: GDG Dev Fest Indonesia 2013
(10-11-2013 05:41 PM)das_junior Wrote:  biasanya kalo acara2 kaya gini dapet jurnal (materi) yang bisa dibawa pulang

kalo dapet, mungkin bisa dishare

atau mungkin dapet link web yang isinya materinya gitu

Kemarin saya sempet nanya ke panitia bang katanya materi mesti download sendiri di google plus eventnya Big Grin

https://plus.google.com/events/cj6vvcb92...k6c?cfem=1
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
10-14-2013, 06:10 PM
Post: #7
RE: GDG Dev Fest Indonesia 2013
(10-11-2013 06:47 PM)faisal Wrote:  
(10-11-2013 05:41 PM)das_junior Wrote:  biasanya kalo acara2 kaya gini dapet jurnal (materi) yang bisa dibawa pulang

kalo dapet, mungkin bisa dishare

atau mungkin dapet link web yang isinya materinya gitu

Kemarin saya sempet nanya ke panitia bang katanya materi mesti download sendiri di google plus eventnya Big Grin

https://plus.google.com/events/cj6vvcb92...k6c?cfem=1

nice

______________:TKP:
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)